Вопрос по теме. Кто в курсе какие сейчас в СИЗО 1 ограничения по продуктам в передачах???? Лето однако, говорят даже колбасу не принимают.... Я последний раз посылку по почте отправляла. Дорого вышло, но зато вся запрещенка прошла (крупы не б.п. сахара аж 5 кг , лекарства. гель для душа и т.д.)-все прошло. Сколько сейчас овощей можно заслать и каких??? по кг? Мне мой сказал, что уже и огурцы не берут...... В общем напишите кто знает наверняка.....
Я только про колбасу знаю кроме дорогой ни какой нельзя.только твердого копчения. _________________ И на плахе от любви не отрекусь Пусть осудят,те кто сами не судимы.Я шагнуть в огонь любви не побоюсь стану пеплом или женщиной любимой
Вот видела что морковь лук апельсины яблоки берут.сахар 2 кг если есть конфеты и пряники то они входят в сахар это то и бесит _________________ И на плахе от любви не отрекусь Пусть осудят,те кто сами не судимы.Я шагнуть в огонь любви не побоюсь стану пеплом или женщиной любимой
Мне кстати так толком про передачи в СИЗО 1 не ответили. Здесь есть кто нибудь кто сейчас туда ездит?????
Да у них там каждый день новые заскоки. Например год назад я приехала туда, но передачку не успела отдать. Так в тот день они сгущёнку принимали только в полторашках. На следующий день приехала( сгущёнка в полторашке), а они её принимают только перелитой в целлофановые мешочки!!!Пришлось переливать. Вот это пи...ц был!
Так я знаю, поэтому на квиток кидаю денег, чтоб он в отоварке заказывал невскрытые консервы. Год назд и карбонат можно было передать.... а с введением новых летних правил - ппц... кроме сала и копченой колбасы нефига.... так же по летним ограничениям можно было овощей 2 кг (вместо 5, как сейчас не знаю), по сахару так же - либо 2 кг сахара, либо 1-сахар и 1 - конфеты (леденцы).... Каждый раз все ужесточают, это связано с тем, что часто пытаются симки и наркоту пронести в передачах (ума видать нет)... из - за них сигареты 100 % ломают на досмотре, (а раньше 30% ломали, а если повезет, то и меньше). Я последний раз по почте посылала посылку - все дошло!!! (причем сахара послала 5 кг) говорят что еще ввели ограничение по кол-ву принимаемых передач. Это правда? Если кто знает, то пишите мне в личку, или здесь - ведь тема форума "СИЗО 1"....
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 12:48 am Заголовок сообщения:
30 кг в месяц так было буквально недели две назад. _________________ И на плахе от любви не отрекусь Пусть осудят,те кто сами не судимы.Я шагнуть в огонь любви не побоюсь стану пеплом или женщиной любимой
По поводу передач в СИЗО: передавала на протяжении полгода, последний раз месяц назад, но думаю мало что изменилось. Список продуктов выкладывала брошкина, посмотрите еще в ее сообщениях. Я напишу что я передавала и в каком виде. Овощи 2 кг: в первую очередь мой просил лук, морковь, чеснок, потом остальное. Помидоры и огурцы НЕЛЬЗЯ. Обязательно морковь почистить, нарезать. Капусту тоже резать, а лучше сразу нашинковать. Лук режте на половину, если что можно разломить до конца. Это касается и фруктов. Лимоны, яблоки, апельсины - один кг, хоть каждый день, но за раз только кг. Колбаса - месяц назад еще брали варено-копченые, сейчас думаю только сырокопленые. Сало, сыр, крабовые палочки, все без этикеток, разрезанное. С колбасы нужно снимать кожуру. Сгущенку, мед переливать в пакет. Причем одна приемщица говорит не развязывать когда принимает, другая свой нос все-равно засунула. Сахар и леденцы вместе два кг. Леденцы обязательно без начинки. Курага, чернослив, чистое в пакете. Орехи, казинаки. Шоколад. Чай только черный и если разного вида не МЕШАЙТЕ, у меня зеленый прошел под видом черного. Кофе. Что касается каш, супов , лапши если есть возможность узнайте есть на чем готовить. Если есть, то можно передавать, лапшу паутинку - все не б/п, супы передавала, которые тоже нужно варить, а писала б/п их ведь особо не различишь. Тоже самое с кашами. Рис, гречку и др. конечно НЕ ПРОПУСТЯТ. А вот гречневые ХЛОПЬЯ (видела ГРЕЧКУ как манку не пропустили) можно, Так же можно овсянку, манку. Пюре б/п. Сечас дальше допишу, боюсь чтоб комп не глюканул.
Молоко сухое. Различное печенье, сушки, пряники, булочки не домашние, только все без начинки. Батон, хлеб, лаваш разрезанные. Масло подсолнечное, сливочное по 250 гр. в разные пакеты помоему не больше 2 пачек. Вода питьевая. Кубики для бульона. Оливки, маслины без начинки и косточек. Можно тортик видела передавали муравейник. Ну и конечно СИГАРЕТЫ. Два раза попадала под проверки, ломали 100%. Последний раз с блока, ломоли 3 пачки. Но лучше все-таки передавать через передачи, потому что в магазине сигарет нет. Да и вообще почти ни чего нет. Послала сигареты посылкой, и они уже 2 месяца лежат у них на "КАФТЕРКЕ". У нас конечно ситуация не стандартная, его постоянно переводят, то сюда, то туда, то обратно, но тем неменее сигареты не отдают.
Всего 30 кг. и в этот вес входят ВЕЩИ. Одеяло, постельное белье, и то и другое одноцветное - белое. Пододьяльник нельзя, только простыни и наволочки. И то не уверена, может уже и не берут. Можно зубную пасту, крема в тюбиках. Дезики нельзя. Станок бритвеный можно. Обувь только без супинаторов. Сумку только спотивную. Фотографии - 10 шт. Ручки только самые простые, которые раскручиваются. Тетради без спиралек. Спички. Туалетную бумагу нельзя. Заявление покупаете в кассе на свидание 3 экз. - 36 руб., на свидание короткое 1 экз. - 12, медицинская передача - 2 экз. - 24. Обязательно купите картофельный мешок на входе женщина всегда продает. Если большая передача, то два. Они все в них складывают. Ну вот помоему все.
Катена, умничка просто!!!! Про передачи все правильно написала! Значит ничего не изменилось! Удивилась про тортики (муравейник), что можно передавать и про кубики бульонные (раньше не принимали), кстати, зефир раньше тоже пропускали. А про ломание сигарет, да, раньше 20% ломали, а теперь часто и все 100%, не из-за проверок, а потому что некоторые (не отличающиеся умом и сообразительностью) пытаются в них наркотики затолкать...... в последнее время такие случаи участились, поэтому и ужесточения. Насчет круп - в посылках по по почте проходят и рис и и гречка и разные макаронные изделия (НЕ Б/П) , я даже кучу таблеток отправила (анальгин, цитромон, уголь акт, бромгексин и т.п) все ДОШЛО!!!! Единственное - дорого, посылка 10 кг - 350 руб. И кстати, в посылке можно послать гель для душа, шампунь - при передаче в СИЗО у вас это не возьмут, хоть и прозрачный бутылек...
Катена, а а ты помнишь во сколько принимают заявления на свиданку в СИЗО 1? в 8.00 или 9.00? Помню что на передачи с 8.00 до 8.40, а на свиданки вроде позже. Завтра поеду, сильно рано тоже не хочется, не люблю там в духоте толкаться.....