Интернет-магазин косметики Мирра
Список форумов URALLAG.RU
URALLAG.RU
Форум о тюрьмах и колониях Урала


Новая страница 1

 

Назад на Urallag.ru              

Перечень болезней, при которых зк могут выпустить из тюрьмы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Правовые вопросы .
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Старушка



Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 1354
Откуда: Из леса вестимо!

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 11:52 pm    Заголовок сообщения: Перечень болезней, при которых зк могут выпустить из тюрьмы Ответить с цитатой Back to top

Правительство утвердило перечень тяжелых заболеваний, при которых обвиняемые в преступлениях могут быть освобождены из-под стражи. Составить такой перечень поручил президент Дмитрий Медведев после ряда резонансных смертей в московских СИЗО. Самыми громкими стали смерти юриста Сергея Магнитского и предпринимательницы Веры Трифоновой.


В начале января президент России Дмитрий Медведев изменил статью 110 УПК РФ и статью 24 закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», что дало возможность освобождения из СИЗО или смягчения меры пресечения при выявлении у обвиняемых подтвержденных медиками тяжелых заболеваний.

Согласно постановлению правительства, на смягчение меры пресечения могут рассчитывать граждане, больные туберкулезом при наличии осложнений, а также ВИЧ-инфицированные в пятой стадии при наличии стойких нарушений. Также это касается тех, у кого злокачественные новообразования четвертой группы, лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, тяжелые формы сахарного диабета, болезни щитовидной железы, воспалительные болезни центральной нервной системы, тяжелые формы атрофических и дегенеративных болезней нервной системы и мышц с прогрессирующим течением.


Как сообщает РИА «Новости», в перечне указаны болезни глаз со слепотой, хронические болезни сердца с недостаточностью кровообращения третьей степени, гипертония третьей степени, болезни артерий с поражением сосудов нижних конечностей, которые приводят к «значительному ограничению жизнедеятельности» и требуют «длительного лечения в условиях специального медицинского стационара».


Еще на смягчение условий содержания под стражей могут рассчитывать те, у кого имеются гнойные и некротические состояния нижних дыхательных путей, тяжелые формы болезней органов пищеварения при наличии осложнений, болезни печени с печеночной недостаточностью третьей степени, тяжелые формы заболеваний костно-мышечной системы, заболевания почек и мочевыводящих путей, ампутации вследствие заболевания или травмы, хроническая лучевая болезнь четвертой степени.


=======================================

Аресту не подлежат
Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений


Некоторые инфекционные и паразитарные болезни

Туберкулез органов дыхания, подтвержденный бактериологически и гистологически, с явлениями дыхательной недостаточности III степени или недостаточности кровообращения IIБ – III степени.

Туберкулез других систем и органов при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в стадии вторичных заболеваний в 4В или 5-й стадии, при наличии стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Новообразования

Злокачественные новообразования независимо от их локализации (клинический диагноз должен быть подтвержден гистологическим исследованием первичной опухоли или метастатического очага) 4-й клинической группы (при наличии отдаленных метастазов в предтерминальном состоянии) и 2-й клинической группы с ранее выявленным, точно установленным онкологическим заболеванием, подлежащим специальным видам лечения (оперативное лечение, облучение, химиотерапия и т. д.) в стационарных условиях специализированного онкологического лечебно-профилактического учреждения.

Злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей (диагноз должен быть подтвержден морфологическим исследованием крови и (или) костного мозга, биоптата опухолевого образования или лимфоузла) при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ

Тяжелые формы сахарного диабета при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Тяжелые формы болезней щитовидной железы (при невозможности их хирургической коррекции) и других эндокринных желез при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Болезни нервной системы

Воспалительные болезни центральной нервной системы с прогрессирующим течением, сопровождающиеся выраженными явлениями очагового поражения головного мозга со стойкими нарушениями двигательных, чувствительных и вегетативно-трофических функций, приводящими к значительному ограничению жизнедеятельности и требующими длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Тяжелые формы атрофических и дегенеративных болезней нервной системы с прогрессирующим течением, со стойкими нарушениями двигательных, чувствительных и вегетативно-трофических функций, приводящими к значительному ограничению жизнедеятельности и требующими длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Болезни нервно-мышечного синапса и мышц с прогрессирующим течением, а также паралитические синдромы, сопровождающиеся стойкими нарушениями двигательных функций, приводящими к значительному ограничению жизнедеятельности и требующими длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Болезни глаза и его придаточного аппарата

Болезни глаз, сопровождающиеся полной слепотой.

Болезни системы кровообращения

Хронические ревматические и другие болезни сердца с недостаточностью кровообращения III степени либо при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Гипертензивная (гипертоническая) болезнь с недостаточностью кровообращения III степени либо при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Болезни артерий с поражением магистральных и периферических сосудов нижних конечностей с клинической и патоморфологической картиной острой или хронической артериальной недостаточности IV степени, приводящей к значительному ограничению жизнедеятельности и требующей длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Последствия цереброваскулярных болезней с выраженными явлениями очагового поражения головного мозга и наличием стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Болезни органов дыхания

Гнойные и некротические состояния нижних дыхательных путей, а также хронические болезни нижних дыхательных путей с дыхательной недостаточностью III степени либо при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Болезни органов пищеварения

Тяжелые формы болезней органов пищеварения при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Болезни печени с печеночной недостаточностью III степени.

Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани

Тяжелые формы заболеваний костно-мышечной системы с прогрессирующим течением, выраженными и стойкими нарушениями функции органов и систем, приводящими к значительному ограничению жизнедеятельности и требующими длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Болезни мочеполовой системы

Заболевания почек и мочевыводящих путей, а также осложнения других заболеваний, требующие проведения регулярной экстракорпоральной детоксикации.

Заболевания почек и мочевыводящих путей при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин

Анатомические дефекты (ампутации), возникшие вследствие заболевания или травмы, приводящие к значительным ограничениям жизнедеятельности, требующие постоянного медицинского сопровождения.

Внешние причины заболеваемости и смертности

Хроническая лучевая болезнь IV степени при наличии стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Источник: сайт правительства России

_________________
Всё будет хорошо.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ларочка



Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 3945

 СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Короче, все, кто присмерти... Грустный
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Екатерина



Зарегистрирован: 04.02.2009
Сообщения: 714
Откуда: Екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Девочки, у меня вопрос))) Эти условия на все режимы? или только общий?
_________________
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старушка



Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 1354
Откуда: Из леса вестимо!

 СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

А при чём здесь режим????


Статья 81 УК РФ. Освобождение от наказания в связи с болезнью

1. Лицо, у которого после совершения преступления наступило психическое расстройство, лишающее его
возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо
руководить ими, освобождается от наказания, а лицо, отбывающее наказание, освобождается от дальнейшего его
отбывания. Таким лицам суд может назначить принудительные меры медицинского характера.


2. Лицо, заболевшее после совершения преступления иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию
наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания.


3. Военнослужащие, отбывающие арест либо содержание в дисциплинарной воинской части, освобождаются
от дальнейшего отбывания наказания в случае заболевания, делающего их негодными к военной службе. Неотбытая
часть наказания может быть заменена им более мягким видом наказания.


4. Лица, указанные в частях первой и второй настоящей статьи, в случае их выздоровления могут подлежать уголовной
ответственности и наказанию, если не истекли сроки давности, предусмотренные статьями 78 и 83 настоящего Кодекса.


Статья 397 УПК РФ. Вопросы, подлежащие рассмотрению судом при исполнении приговора


Суд рассматривает следующие вопросы, связанные с исполнением приговора:

6) об освобождении от наказания в связи с болезнью осужденного в соответствии со статьей 81 Уголовного кодекса
Российской Федерации.


Статья 175 УИК. Порядок представления к досрочному освобождению от отбывания наказания


6. Представление об освобождении от отбывания наказания в связи с иной тяжелой болезнью вносится в суд
начальником учреждения или органа, исполняющего наказание. Одновременно с указанным представлением в суд
направляются заключение медицинской или врачебно-трудовой экспертной комиссии и личное дело осужденного. В
представлении должны содержаться данные, характеризующие поведение осужденного в период отбывания наказания.
_________________
Всё будет хорошо.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Правовые вопросы . Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах