Интернет-магазин косметики Мирра
Список форумов URALLAG.RU
URALLAG.RU
Форум о тюрьмах и колониях Урала


Новая страница 1

 

Назад на Urallag.ru              

ИК-56 п.Лозьвинский

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Колонии и СИЗО.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Тяпа



Зарегистрирован: 04.01.2010
Сообщения: 6

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 12:15 pm    Заголовок сообщения: ИК №56 п.Лозьвинский г.Ивдель Свердловская область Ответить с цитатой Back to top

Что-то нет инфо по ИК №56 в ивделе. Ни плохой инфо, ни хорошей?
только "сухая" статистическая инфо. Это с чем связано? если кто-что знает,сообщите. Как там начальство, как сидится "приличным зэкам",как передачки, как свиданки?
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чума



Зарегистрирован: 25.06.2008
Сообщения: 52

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Вот здесь девушка под ником Натали про 56 рассказывала
http://urallag.zbord.ru/viewtopic.php?t=17&postdays=0&postorder=asc&start=45
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксеня
модератор


Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 3507

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Если что пиши в личку. Знакомый там работает.
_________________
Ни одна женщина никогда не умирает девственницей. Жизнь заябывает ВСЕХ.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Натали



Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 406

 СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Тяпа, привет. А что именно интересует? передачи ограничены, режим то особый. 4 в год плюс если есть поощрительные. Свидания тоже как-то ограничены. КДС-три комнаты, кухня. Душ, горячая вода только зимой, когда кочегарка. А кто у тебя там, если не секрет и давно?
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали



Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 406

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

ну если что-то конкретно интересует -задавай вопросы, что знаю напишу.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ana



Зарегистрирован: 05.12.2010
Сообщения: 1

 СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Девчата!Подскажите,кто знает,что там,вообще,происходит и списьмами,и с передачами?
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ларочка



Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 3945

 СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 9:12 pm    Заголовок сообщения: ИК-56 п.Лозьвинский Ответить с цитатой Back to top

624579 Ивдельский район п.Лозьвинский. Удаленность 615км. Режимы содержания - особый, пожизненный.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ларочка



Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 3945

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Колония особого режима ИК-56 "Черный беркут" (пос. Лозьва), Свердловская область

Исправительное учреждение ФБУ ИК N - 56 (старое название УЩ 349/56) ГУФСИН России по Свердловской области «Черный беркут» - колония особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы, а также осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы либо лишением свободы на определенный срок, лимит наполнения - 499 мест, включая участок колонии-поселения на 40 мест. Местонахождение: Свердловская область, Ивдельский район, пос. Лозьва.
Город Ивдель Свердловской области областного подчинения, входит в состав Северного Административного округа и находится в 510 км к северу от Екатеринбурга. Географически расположен у восточного подножия Северного Урала, на р. Ивдель (бассейн Оби), близ впадения её в Лозьву. Узел железнодорожных линий на Серов, Полуночное, Приобье. Город состоит из нескольких посёлков. Преобладает деревянная застройка, с 1957 ведётся строительство кирпичных и железобетонных благоустроенных домов. На окраине г. Ивдель охраняется природный памятник - естественный парк "Кедровник", вокруг города - тайга. В городе находятся 4 зоны, а рядом в ивдельских лесах, в пос. Лозьва расположена зона, где сидят пожизненно осужденные.
В 40-х - начале 50-х годов в на территории Свердловской области функционировала сеть исправительно-трудовых лагерей союзного подчинения: Богословлаг, Севураллаг, Востураллаг, Лобвинлаг, Тавдинлаг, Тагиллаг, Ураллаг, Баженовский ИТЛ, ИТЛ-100, Ивдельлаг, Черноисточинский ИТЛ. Управление Ивдельлага дислоцировалось в городе Ивдель.
В "особой" Ивдельской колонии N 56 заключенных в полосатой форме "смертников" в конце прошлого года было 273. Почти все они – убийцы. 225 человек – это те, кому смертную казнь заменили на 20-25 лет заключения, и 48- те, кто осужден пожизненно. На их совести - более семисот трупов. Пожизненно заключенных, даже среди убийц считаются отверженными. Им редко пишут из дома, не приезжают на свидания, не присылают посылки. Пожизненно заключенные не имеют возможности работать. Вся жизнь для них – это камера-клетка в компании себе подобного. Для них прогулки проходят не на свежем воздухе, а в специальном помещении, где небо можно видеть только в клеточку... В камеру к пожизненно заключенным сотрудники колонии заходят группами по несколько человек, да и вообще стараются лишний раз не заходить.
На территории колонии имеется маленький пруд, с маленьким фонтанчиком возле административного здания. В пруду водится рыба, и время от времени проходят соревнования по рыбной ловле среди заключенных. После соревнований рыбу выпускают. Пруд украшает скульптура черного беркута из бетона, держащего в когтях голову поверженного змия. Именно в честь него ФБУ ИК-56 стали называть «Черный беркут». Изваял этот необычный памятник бывший сотрудник ГАИ, отбывающий срок за убийство Хабас Закураев. Свой творческий замысел заключенный объясняет просто: « Беркут везде летает, падаль собирает, а кто преступает закон, тот и есть падаль!».
Условия содержания отвечают требованиям закона. В колонии чисто, питание приемлемое и, главное, не тесно. За последние пять лет в знаменитом ивдельском "кусте", включающем в себя семь колоний, осталось всего чуть более 4,7 тыс. осужденных. Либерализация закона помогла значительно подчистить нары - столпотворения зэков в камерах больше нет.
За последние годы из Ивдельской колонии было освобождено условно-досрочно 167 человек, из них 39 человек, приговоренных к исключительной мере наказания. По словам председателя Ивдельского городского суда Елены Гордийчук - «ни одного из этих постановлений не обжаловано».
Между тем, по статистике, более 40% освобожденных условно-досрочно в Свердловской области возвращаются в места лишения свободы за рецидив.
По утверждению председателя коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда В. Курченко, на каждого из помилованных и представленных к УДО собираются характеристики из всех мест лишения свободы, в которых они раньше находились. Половина ходатайств из этой колонии, как правило, возвращаются судьями назад как недостаточные для принятия положительного решения. Поэтому с особым вниманием изучаем дела "смертников", чтобы избежать рецидива с их стороны. Но мы руководствуемся, прежде всего, характеристиками на них администраций колоний. Кстати, не так уж много из тех, кто был приговорен к высшей мере, мы выпускаем по УДО - от силы 10-12 человек в год. Новое законодательство не запрещает им условно-досрочный выход на свободу по отбытии двух третей срока наказания.

Николай Северин
По материалам ГУФСИН России
по Свердловской области и СМИ
31.08.2010


 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Колонии и СИЗО. Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах