вот на интересующий вас вопрос умный человек никогда отвечать не будет.
полностью согласна, все это очень конфиденциально
одинокая волчица писал(а):
Бесплатно уходят со всех ик
само собой уходят, но не с первого раза. У каждого своё количества попыток с УДО
_________________
Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
О. Х.
Старушка
Зарегистрирован: 13.12.2009 Сообщения: 1354 Откуда: Из леса вестимо!
а вот на интересующий вас вопрос умный человек никогда отвечать не будет.
У чела два сообщения.И не шухры-мухры. Очень на провокацию смахивает. Банить надо за такие вопросы. _________________ Всё будет хорошо.
Дыма модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010 Сообщения: 2570
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 9:07 am Заголовок сообщения:
Старушка писал(а):
У чела два сообщения.И не шухры-мухры. Очень на провокацию смахивает. Банить надо за такие вопросы.
Тут таких - каждый третий причем и вопросы у них одни и те же - за телефоны и за бабло
замаешься всех банить... _________________ Мне старый человек один сказал, я навсегда запомню эту фразу: "не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу"...
Рыжик Самый рыжий Рыжик
Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 2047
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 11:45 am Заголовок сообщения:
Дыма писал(а):
замаешься всех банить
Г***о топить - только время тратить. Само уплывёт. Если удобрением не станет.
Г***о топить - только время тратить. Само уплывёт. Если удобрением не станет.
_________________ Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ ВСЕ ДОЛГИЕ ГОДА...
,
Дыма модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010 Сообщения: 2570
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:24 am Заголовок сообщения:
Интересная статейка мне попалась:
"Усталость от принятия решений
Почему это происходит и как с этим бороться.
Перед комиссией по условно-досрочному освобождению предстали 3 мужчин, отбывающих наказание в тюрьмах. Все они уже отбыли более 2/3 своих сроков, однако комиссия освободила лишь одного из них. Угадайте, кого?
Дело № 1 слушалось в 8:50
Дело № 2 слушалось в 15:10
Дело № 3 слушалось в 16:25
В решениях комиссии наблюдалась определённая закономерность, но она не имела никакого отношения ни к самим преступлениям, ни к приговорам этих мужчин. Всё дело было во времени дня, как выяснили учёные, проанализировав более тысячи решений, вынесенных в течение года. Заслушав апелляции заключённых и посоветовавшись с членами комиссии, судьи принимали положительное решение приблизительно в каждом третьем случае, но с течением дня вероятность условно-досрочного освобождения менялась. Положительное решение принималось в 70% случаев по делам, которые слушались утром, и в 10% случаев по делам, которые слушались во второй половине дня.
Исследование, которое в этом году провели Джонатан Левав из Стэнфордского университета и Шай Данцигер из университета Бен-Гуриона, подтверждает, что в поведении судьи не было ни злого умысла, ни странности. Переменчивость его решений — издержки профессии «решателя», как однажды выразился Джордж Буш. Каковы бы ни были обстоятельства конкретного дела, умственный труд вынесения решений по разным делам, идущим одно за другим, утомляет судей.
Именно эта усталость от принятия решений подталкивает футбольных защитников к странному поведению в конце игры, а финансовых директоров — к сомнительным развлечениям в конце дня. Она постоянно вмешивается в суждение каждого: начальников и подчинённых, богатых и бедных. Однако не многие это осознают, и исследователи только начинают понимать, почему это происходит и как с этим бороться.
Усталость от принятия решений помогает объяснить, почему здравомыслящие люди вдруг начинают сердиться на коллег и родственников, тратиться на одежду, нарушать диету и не могут отклонить предложение дилера покрыть новый автомобиль антикоррозионным составом.
Независимо от того, насколько разумным и благородным вы пытаетесь быть, нельзя принимать решение за решением, не заплатив за это биологическую цену. Эта усталость отличается от обычной физической усталости тем, что вы её не осознаёте, но запас психической энергии снижается. Чем шире выбор, с которым вы сталкиваетесь в течение дня, тем труднее даётся мозгу каждое последующее решение, и в конечном итоге он начинает искать кратчайшие пути и, как правило, выбирает один из следующих существенно отличающихся друг от друга вариантов."
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:36 am Заголовок сообщения:
Путин рекомендует ВС проанализировать судебную практику по делам об УДО
Теги: УДО, Верховный суд РФ, Владимир Путин, Россия
14:01 26/09/2013
МОСКВА, 26 сен - РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин рекомендовал Верховному суду РФ проанализировать судебную практику по делам об условно-досрочном освобождении, сообщается на сайте Кремля в четверг.
Такая рекомендация была дана по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 4 сентября 2013 года.
В частности, на заседании активисты жаловались президенту, что в последние три года существенно ухудшилась ситуация с условно-досрочным освобождением и обычной стала ситуация, когда люди, которые могут претендовать на досрочную свободу, не получают положительного решения суда из-за старых взысканий. Тогда же активисты предложили восстановить комиссию по помилованию при президенте.
Кроме того, Путин поручил СПЧ до 1 декабря представить предложения по повышению роли совета и институтов гражданского общества в работе по совершенствованию законодательства страны о судебной системе.
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:37 am Заголовок сообщения:
Адвокаты: практика решений судов по УДО действительно требует изучения
РИА Новости.
Теги: УДО, Судебная власть, Верховный суд РФ, Владимир Путин, Москва, Россия
16:52 26/09/2013
МОСКВА, 26 сен - РАПСИ. Российские адвокаты, опрошенные в четверг РАПСИ, поддерживают рекомендацию президента РФ Владимира Путина Верховному суду РФ об анализе судебной практики по делам об условно-досрочном освобождении (УДО).
Такая рекомендация была дана по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 4 сентября 2013 года, сообщается в четверг на сайте Кремля.
Практика, отличная от закона
В последнее время судебная практика по УДО носит искаженный характер, в том смысле, что отличный от закона, считает адвокат Александр Гофштейн. Он пояснил, что по закону для УДО не требуется, чтобы гражданин получил какие-либо награды или имел особые заслуги перед администрацией колонии, где он отбывает срок, а необходимо отсутствие взысканий.
"Гражданин должен доказать, что он имеет возможность верно ориентировать свою личность в обществе, он должен вновь стать как все. В этом смысл закона. Но этим законом пренебрегают. И возможность выйти по УДО получают не многие и часто не те, кто этого действительно заслуживает", - уверен юрист.
Гофштейн надеется, что поручение президента связано с осознанием "необходимости приведения практики УДО в соответствие с идеей, которую изначально заложил законодатель, предусмотрев такую привилегию для заключенных, как УДО".
Слишком многие в заключении
Адвокат Николай Клен, в свою очередь, также убежден в том, что вопрос об УДО нуждается в усовершенствовании. "У нас слишком много людей находится в заключении. Когда человек совершил нетяжкое преступление и раскаивается, то в отношении него можно применять другие меры наказания. Путин ставит этот вопрос на обсуждение", - считает адвокат.
Он отметил, что при этом все подобные дела рассматриваются в индивидуальном порядке. "Но наше уголовное законодательство должно быть более гуманным", - уверен адвокат.
Просто следовать закону
При этом адвокат Ирина Хрунова не считает рекомендацию проанализировать практику новшестом. "Ведь все, что необходимо для людей, уже прописано в законе. Проблема в том, что наши суды не реализуют и не используют закон", - сказала адвокат.
Она посетовала, что последствием рекомендации вряд ли станет что-то, что изменит правоприменительную практику в РФ.
В ожидании рекомендаций судам
Вместе с тем ее коллега, адвокат Роман Головкин, отмечает, что, на его взгляд, за последние несколько лет практика не поменялась - "она как была, так и осталась плохой".
Он положительно оценил саму инициативу об обобщении судебной практики. "Может, на основании общих выводов будет принято решение о необходимости изменения ситуации. После обобщения судебной практики ВС сможет подготовить для судов более четкие рекомендации по рассмотрению ходатайств об условно-досрочном освобождении", - отметил адвокат.
Взыскания как препятствие освобождению
По мнению адвоката Анны Ставицкой, вопросы УДО зачастую решаются судами произвольно и с нарушениями, что требует обобщения и создания единообразной практики.
Так, по ее словам, один из ее клиентов - осужденный по делу о хищении 20 миллионов долларов со счета Центрального банка Туркмении Савелий Бурштейн - после освобождения по УДО в Тамбовской области был объявлен в розыск и снова задержан.
"Его отпустили в сентябре. Он отмечался у инспектора и с его разрешения даже выезжал за границу, а через восемь месяцев был задержан. Оказалось, что прокуратура подала надзорную жалобу в Тамбовский областной суд, и президиум суда отменил решение об УДО Бурштейна, а дело отправил на новое рассмотрение. И уже заочно ему было отказано в освобождении, а сам он объявлен в розыск. При этом суд даже не уведомил инспектора, у которого отмечался Бурштейн", - сказала Ставицкая.
После ареста к сроку Бурштейна были добавлены проведенные на свободе месяцы, а также наложены взыскания, из-за чего повторно просить о досрочном освобождении он не сможет. "О подобных взысканиях говорят и другие мои подзащитные: часто их налагают именно для того, чтобы человек не мог освободиться досрочно", - сказала Ставицкая.
Зарегистрирован: 13.12.2009 Сообщения: 1354 Откуда: Из леса вестимо!
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 2:41 pm Заголовок сообщения:
Дыма писал(а):
Так, по ее словам, один из ее клиентов - осужденный по делу о хищении 20 миллионов долларов со счета Центрального банка Туркмении Савелий Бурштейн - после освобождения по УДО в Тамбовской области был объявлен в розыск и снова задержан.
"Его отпустили в сентябре. Он отмечался у инспектора и с его разрешения даже выезжал за границу, а через восемь месяцев был задержан. Оказалось, что прокуратура подала надзорную жалобу в Тамбовский областной суд, и президиум суда отменил решение об УДО Бурштейна, а дело отправил на новое рассмотрение. И уже заочно ему было отказано в освобождении, а сам он объявлен в розыск. При этом суд даже не уведомил инспектора, у которого отмечался Бурштейн", - сказала Ставицкая.
После ареста к сроку Бурштейна были добавлены проведенные на свободе месяцы, а также наложены взыскания, из-за чего повторно просить о досрочном освобождении он не сможет. "О подобных взысканиях говорят и другие мои подзащитные: часто их налагают именно для того, чтобы человек не мог освободиться досрочно", - сказала Ставицкая.
Да уж....Помнится у меня племяш в первую отсидку попал под амнистию....Через полгода забрали досиживать....Прямо в поле приехали ,где он коров пас....и не его одного.почти всех кого отпустили....вернули обратно....досиживать... _________________ Всё будет хорошо.
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 2:57 pm Заголовок сообщения: про УДО!подскажите!!!
когда лучше подавать на УДО???подождать немного срока? дали 5 лет строгого!сразу подать ?на удо?и что нужно собирать на УДО?и можно ли купить УДО?
Рыжик Самый рыжий Рыжик
Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 2047
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 4:07 pm Заголовок сообщения:
Вероника писал(а):
дали 5 лет строгого!сразу подать ?на удо?
Во как. Ну подайте. Через 5 лет как раз и дождётесь.
Вероника писал(а):
можно ли купить УДО?
Провокационные вопросы задавайте в другом месте.
Дыма модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010 Сообщения: 2570
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 7:14 pm Заголовок сообщения:
Вероника
изучайте пожалуйста тему и ст. 79 УК РФ, там все разжевано.
А можно вопрос личного плана? Когда наркотой торговали тоже на УДО рассчитывали? По-другому заработать ума не хватило? _________________ Мне старый человек один сказал, я навсегда запомню эту фразу: "не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу"...
Вероника
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 5
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 5:39 pm Заголовок сообщения:
так то посадили по этой статье!это совсем не значит что торгавали!!!если что!!!просто задержали а в машине нашли курительную смесь,далее в наркоконтроле заставили написать признание что готовил к сбыту....а из-за не знания ...подумал что так отпустят,потому что сказали что отпустят!!!и не знал что сбыт это хуже чем хранение!так что не чё гнать,когда не знаешь!дорогой дыма
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах