Добавлено: Пт Май 24, 2013 9:25 pm Заголовок сообщения: про алименты
Наш папаша придумал способ, как не платить алименты, причем в этом случае он абсолютно чист перед законом! Тема такая: он тупо не появляется на работе уже 2 месяца, соответственно з/п ему не начисляют, соответственно алименты я не получаю. Я позвонила в его контору, чтоб выяснить, почему не увольняют его. Начальник отдела кадров мне сказал,что не может его уволить, пока он не появится и не объяснит причину прогулов. Мол, мы его уволим, а вдруг он потом принесет б/л? Логично. Я спросила, сколько по закону человек может не появляться на работе без уважительной причины, мне сказали ,что могут ждать год, потом начинать принимать меры к его розыску...Самая жопа, что пока он официально числится трудоустроенным, ему не начисляется даже тот минимум, который обязаны платить нетрудоустроенные алиментщики. Вот такая канитель. Хотелось бы выяснить, прав ли работодатель в этом случае?
_________________ Мне старый человек один сказал, я навсегда запомню эту фразу: "не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу"...
Старушка
Зарегистрирован: 13.12.2009 Сообщения: 1354 Откуда: Из леса вестимо!
Добавлено: Сб Май 25, 2013 1:16 pm Заголовок сообщения:
@@@@уволить отсутствующего работника нельзя пока он не явиться на работу.
Эта настоящая проблема для работодателя, тем более, когда он не знает истинную причину отсутствия. Возможно это серьезные обстоятельства.
В этом случае лучше дождаться решения о признании человека без вести пропавшим. Или наоборот, не исключено что, отсутствуя на работе 2-3 месяца, человек явится, как ни в чем не бывало и положит Вам на стол больничный лист.
А не позвонил, не предупредил…… да просто потому, что не хотел……. Закон не обязывает. Не все люди поступают порядочно.
Добавлено: Сб Май 25, 2013 1:22 pm Заголовок сообщения:
1.Подай заявление на розыск пропавшего
2.Если точно знаешь где он-оставь ему детей на недельку...
3.Плюнь.Забудь. _________________ Всё будет хорошо.
Дыма модератор
Добавлено: Сб Май 25, 2013 9:59 pm Заголовок сообщения:
Старушка писал(а):
1.Подай заявление на розыск пропавшего
2.Если точно знаешь где он-оставь ему детей на недельку...
3.Плюнь.Забудь.
розыскивать там нечего, поскольку точно изветсно, что он жив, здоров, регулярно появлется в соц.сетях и даже ходит якобы на работу.
Детей я туда никогда не отдам, тем более я им сказала что папа умер. Затрахали меня его выходки.
Не плюну и не забуду. У меня другая точка зрения на этот счет.
Получается, что я реально могу не ходить на работу пару месяцев и меня никто не моджет уволить????Но ведь есть статья за прогулы, за нарушения трудовой дисциплины и т.д. Почему нельзя ее применить? В чем тогда заключается смысл этих статей? _________________ Мне старый человек один сказал, я навсегда запомню эту фразу: "не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу"...
Старушка
Добавлено: Вс Май 26, 2013 9:43 am Заголовок сообщения:
Дыма писал(а):
Но ведь есть статья за прогулы, за нарушения трудовой дисциплины и т.д. Почему нельзя ее применить? В чем тогда заключается смысл этих статей?
Чтобы применить эти статьи -надо взять объяснительную записку с работника о причине отсутствия на рабочем месте. Обоснование увольнения-это называется. _________________ Всё будет хорошо.
Добавлено: Вс Май 26, 2013 2:26 pm Заголовок сообщения:
Дыма
я узнавала, до года он может быть на больничном, а потом комиссия по здоровью и все это время не могут уволить. Так что как то так... _________________ Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ ВСЕ ДОЛГИЕ ГОДА...
,
Любящая
Добавлено: Пн Май 27, 2013 5:44 pm Заголовок сообщения:
Может раз такое дело, вообще лишить его родительских прав? А то потом он может устроить своим детям веселую жизнь, типа что бы они ему алименты платили.
Дыма модератор
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:18 pm Заголовок сообщения:
Любящая писал(а):
вообще лишить его родительских прав?
Это геморой , надо чтоб как минимум какое -то время вообще алименты не платил, да еще куча причин должна быть. Уже узнавали. У нас такое законы.
Любящая писал(а):
типа что бы они ему алименты платили.
ну этого то я точно не допущу... _________________ Мне старый человек один сказал, я навсегда запомню эту фразу: "не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу"...
Дыма модератор
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:20 pm Заголовок сообщения:
Валерия772 писал(а):
Мариша, что то ты тут погорячилась наверно...
Лера ,я долго это блядство терпела, ты не представляешь, сколько он крови мне выпил. И сейчас продолжает. Своих детей предал - туда ему и дорога. _________________ Мне старый человек один сказал, я навсегда запомню эту фразу: "не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу"...
Рыжик Самый рыжий Рыжик
Добавлено: Пн Май 27, 2013 11:59 pm Заголовок сообщения:
Любящая писал(а):
А то потом он может устроить своим детям веселую жизнь, типа что бы они ему алименты платили.