Интернет-магазин косметики Мирра
Список форумов URALLAG.RU
URALLAG.RU
Форум о тюрьмах и колониях Урала


Новая страница 1

 

Назад на Urallag.ru              

В лесах Свердл. обл. найдены тела офицера ФСИН и осужденного

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Просто новости.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Лёлечка



Зарегистрирован: 09.09.2009
Сообщения: 678
Откуда: екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 12:52 am    Заголовок сообщения: В лесах Свердл. обл. найдены тела офицера ФСИН и осужденного Ответить с цитатой Back to top

В лесах Свердловской области найдены тела офицера ФСИН и осуждённого

Как рассказали в пресс-службе регионального главка МВД, два дня назад сотрудник исправительного учреждения и двое осуждённых отправились в тайгу, чтобы выбрать участок леса под рубку для нужд колонии. Однако в определённое время они не вернулись.

Сообщается, что окончание тюремного срока у осуждённых должно наступить в августе 2014-го и в мае 2016 годов. Они осуждены на 12 и 13 лет.

На месте происшествия работает усиленная оперативная группа местного МВД и специалисты Федеральной службы исполнения наказаний.

РСН

_________________


Мне Бога есть за что благодарить…
Со мною рядом те, кто всех дороже…
Мне есть кого любить… Мне есть кого растить…
Мне в жизни повезло… Пусть повезет Вам тоже!
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брошкина
Свой человек


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 1256
Откуда: Екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Тела сотрудника исправительной колонии №24 и одного из осужденных того же учреждения обнаружены в таежной местности в Свердловской области, сообщается вечером в субботу, 2 ноября, на сайте Следственного комитета России по региону.

Сообщение о трупах в лесу поступило в правоохранительные органы города Тавды около 17:30 по местному времени (15:30 по московскому). По предварительным данным, офицер ФСИН 1985 года рождения и осужденный 1977 года рождения были убиты из огнестрельного оружия.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудник ИК №24 и двое осужденных, которые имеют разрешение на работы за пределами колонии, отправились в тайгу для выбора участка леса под рубку для нужд колонии еще 31 октября.

В назначенное время офицер и осужденные не вернулись, и сотрудники колонии приступили к поискам. Тела убитых нашли примерно в 60 километрах от колонии, причем из них около 30 километров надо было преодолеть по труднопроходимой дороге, с которой справится лишь грузовик вроде «Урала» или «ГАЗ-66», отметили в местном МВД.

Известно, что и убитый, и пропавший заключенные были осуждены за убийства и приговорены к лишению свободы сроком на 12 и 13 лет. Их сроки заключения должны были истечь в августе 2014 года и в мае 2016-го. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области уточнили, что один из осужденных получил кличку «Толстый», а второй — «Прапорщик», однако кто из них был убит, а кто исчез, не пояснили.

Исчезнувшему заключенному 46 лет. На сайте ГУ ФСИН по Свердловской области вывешена ориентировка на мужчину. Это Обухов Вадим Викторович, родившийся в городе Михайловск Свердловской области. У него круглое лицо, темно-русые волосы и голубые глаза. Особые приметы: отсутствие большей части зубов и татуировка в виде буквы В на левой руке в области большого пальца.

Правоохранительные органы региона развернули масштабные поиски пропавшего осужденного, подчеркивается в пресс-релизе свердловского СКР. На место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа в составе руководителя Тавдинского межрайонного следственного отдела Дениса Кельбиханова и нескольких следователей, а также сотрудников уголовного розыска полиции и специалистов ГУ ФСИН с двумя кинологами и служебными собаками. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). О дисциплинарных мерах в отношении руководства ИК №24 или регионального управления ФСИН пока не сообщалось.

http://lenta.ru/news/2013/11/02/taiga/
_________________

Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
О. Х.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыжик
Самый рыжий Рыжик


Зарегистрирован: 13.09.2010
Сообщения: 2047

 СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Заключенного ИК-24 , который после убийства офицера ФСИН пропал в тайге, нашли повешенным. Об этом агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на представителя свердловского областного управления Следственного комитета.
Собеседник агентства рассказал, что тело Владимира Обухова висело на дереве, а рядом нашли охотничье ружье. Именно из этого ружья, предположительно, ранее был застрелен другой осужденный, тогда как орудием убийства старшего лейтенанта ФСИН был топор.
Труп повешенного заключенного нашли в воскресенье, 3 ноября, в нескольких километрах от поселка Азанка Тавдинского района. Ранее 46-летнего Обухова, который был осужден за убийство и должен был освободиться, объявили в розыск.
Тела сотрудника ФСИН 1985 года рождения и осужденного 1977 года рождения обнаружили в тайге накануне, 2 ноября. Было известно, что 31 октября они вместе с Обуховым отправились выбирать участок для будущей вырубки леса. Известно, что оба заключенных были осуждены за убийства, однако имели право на работу за пределами колонии номер 24, в которой их содержали.

http://www.urallag.ru/
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Просто новости. Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах