Интернет-магазин косметики Мирра
Список форумов URALLAG.RU
URALLAG.RU
Форум о тюрьмах и колониях Урала


Новая страница 1

 

Назад на Urallag.ru              

Борьба ЗК с системой..плевок против ветра?!..или...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Просто новости.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Брошкина
Свой человек


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 1256
Откуда: Екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 10:50 am    Заголовок сообщения: Борьба ЗК с системой..плевок против ветра?!..или... Ответить с цитатой Back to top

Чем больше я читаю и соприкасаюсь с системой ГУФСИНа, тем больше становится понятно, что законы в нашем! государстве не работаю и кто бы ни пытался с ней бороться- плевок против ветра получается....((( но бороться все равно НАДО !

вот что я увидела на http://pravo-ural.ru/2013/12/16/v-sizo-1-ekaterinburga-zhalobshhikov-ne-lyubyat-im-prosto-vynosyat-zuby/
Цитата:

В СИЗО-1 Екатеринбурга жалобщиков не любят, им просто выносят зубы.




Сегодня пошла в СИЗО-1 г. Екатеринбурга к своему подзащитному, которого привезли этапом из ИК-26 г. Тавды на судебные заседания.
Борец за законность и справедливость в местах лишения свободы, известный своими многочисленными жалобами на противоправные действия сотрудников ФКУ ИК-63 и СИЗО-1 осужденный Демко вновь подвергся избиению сотрудником СИЗО-1,с которым уже столкнула его судьба в январе 2013г. при очередном прибытии в СИЗО-1. Тогда у него пропали личные вещи и он до сих пор ездит без теплой одежды, а весной ему в СИЗО-1 сломали ногу. Сейчас он вновь подвергся физическому воздействию за свои жалобы, сотрудник угрожал Демко, что если он не перестанет их писать, то его сделают калекой. Услышав от осужденного Демко, что жалобы он все равно писать будет, сотрудник начал наносит ему удары по лицу и телу руками и ногами. Когда осужденный Демко потерял сознание, его унесли на носилках.
Очнулся Демко уже в одиночной камере, где его держат все последнее время, когда он прибывает в СИЗО-1. Демко говорит, что его отделяют от общей массы, чтобы не учил других заключенных тому, что существуют законы и положенные нормы содержания в исправительных учреждениях, которые должны соблюдать не только те, кто попал за решетку, но и сотрудники, взявшие на себя полномочия их охранять.
При осмотре я увидела, что у Демко имеются телесные повреждения в виде гематомы на ребрах и выбиты зубы, опухла и разорвана изнутри щека. Мой подзащитный написал обращение в Общественную наблюдательную комиссию Свердловской области и в СУ СК России по Свердловской области.
Завтра осужденного посетят члены ОНК Свердловской области.


Сразу же пошла на прием к надзирающему прокурору, который не очень дружелюбно и с неохотой принял меня. Уж больно не любит это ведомство правозащитников и заключенных, защищающих свои и не только права. Не любит таких и сама уголовно-исполнительная система.
Лариса Захарова.





_________________

Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
О. Х.


Последний раз редактировалось: Брошкина (Чт Дек 26, 2013 11:14 am), всего редактировалось 1 раз
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брошкина
Свой человек


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 1256
Откуда: Екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Там-же и

Цитата:
Избит осужденный, а кто виноват? Медик, зафиксировавший побои!
Опубликовано 22 Август 2013.

Интересное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения осужденного пришло в адрес правозащитников. С изворотливостью и фантастической изобретательностью сотрудников Следственного комитета России защитники прав заключенных сталкивались и раньше, но это – что-то из ряда вон выходящее….
Так, осужденный Демко пожаловался на то, что его избили сотрудники СИЗО-1. Медицинский работник этого учреждения добросовестно зафиксировал телесные поверждения. Но, надо же было такому случиться, — другие сотрудники СИЗО-1 не подтвердили факт избиения, хотя ряд осужденных подтвердили.
И вот тут возникает версия «не для слабонервных». Оказывается, медицинский работник «состряпал» фиктивную справку о побоях, чтобы Демко «со спокойной душой» уехал в 63-ию колонию. Цитата из постановления: «С целью того, чтобы Демко А.Ю. успокоился и спокойно уехал в колонию, она пошла на маленькую хитрость и написала медицинскую справку о том, что у Демко А.Ю. имелись телесные повреждения в виде кровоподтеков на лопаточных областях, гематомы в области правового предплечья и грудной клетки справа, ссадин головы. В то же время, данных телесных повреждений у Демко А.Ю. не имелось…». Далее по тексту: «Указанную медицинскую справку она написала при Демко, после чего он успокоился и добровольно проследовал с конвоем за пределы дежурной части ФКУ СИЗО-1…».
Ну и в завершение спектакля следователь Лисовский (кстати, в свое время расследовавший уголовное дело против политзаключенного Алексея Никифорова) отказывает в возбуждении уголовного дела в отношнии… медицинского работника СИЗО-1, т.к. «… состав преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ, не образуют действия лица по внесению заведомо ложных сведений, а равно внесение исправлений, искажающих действительное содержание, в документы, которые не влекут правовых последствий, какие являются, например, медицинские справки, подобные той, которую выписала фельдшер Г., указав в ней о наличии у Демко А.Ю. телесных повреждений».
Фенита ля комедия





http://pravo-ural.ru/2013/08/22/izbit-osuzhdennyj-a-kto-vinovat-medik-zafiksirovavshij-poboi

/





_________________

Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
О. Х.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Просто новости. Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах