Интернет-магазин косметики Мирра
Список форумов URALLAG.RU
URALLAG.RU
Форум о тюрьмах и колониях Урала


Новая страница 1

 

Назад на Urallag.ru              

ОНК так и не узнала......

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Просто новости.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Брошкина
Свой человек


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 1256
Откуда: Екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 11:18 am    Заголовок сообщения: ОНК так и не узнала...... Ответить с цитатой Back to top

ОНК так и не узнала, зафиксировала ли администрация ИК-5 следы насилия на теле осужденного
Опубликовано 24 Декабрь 2013.
http://pravo-ural.ru/2013/12/24/onk-tak-i-ne-uznala-zafiksirovala-li-administraciya-ik-5-sledy-nasiliya-na-tele-osuzhdennogo/

Вчера, 23 декабря 2013 года, члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова и Василий Рыбаков вновь посетили ФКУ ИК-5 в г. Нижний Тагил с целью проверки заключенных, ранее беседовавшими с общественными наблюдателями, а также информацию от родственника осужденного об одиночной голодовке.
Члены ОНК попросили привести одного заключенного, родственники которого обратились с просьбой проверить молодого человека, так как от его адвоката они узнали, что уже несколько дней тот на голодовке, что его держат в наручниках. Обращались родственники и к помощнику начальника ГУФСИН по правам человека и в аппарат Уполномоченного по правам человека Т.Г. Мерзляковой. Какова была реакция, неизвестно.
Осужденный не стал озвучивать все, что с ним происходило, сказав, что родственники должны были сказать. При этом все время повторял, что сейчас с ним все нормально и все хорошо. Бросались в глаза руки, опухшие и красные, особенно очень распухшая правая рука с еле заметными следами, предполагаю, что все-таки от наручников.
Потребовали у администрации показать журнал применения спецсредств и физической силы, но нам отказали, ссылаясь на приказ ДСП. Этот приказ тоже не показали. Видимо, есть, что скрывать…
Прошли по камерам ШИЗО / ПКТ. В них соответственно 8 и 2 осужденных. Жалоб ни от кого не было. Лишь одному не совсем здоровому ЗК было холодно. Проверив его медкарту, с его согласия, узнали, что была у него одна степень заболевания, с которой он проходил обследование и лечение в ЛИУ-51, после чего по записям, диагноз изменился в лучшую сторону. А прибыв в ИК-5, результаты анализов вновь показали прежнюю группу. Надо будет делать запросы и выяснять, почему такое расхождение в диагнозах, ведь этот факт отражается и на его условиях отбывания наказания.



_________________

Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
О. Х.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Просто новости. Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах