Добавлено: Чт Мар 06, 2014 9:50 pm Заголовок сообщения:
Ну хоть бы кто, хоть раз сказал, что сидит за свое! Бл...ь, ну кругом одни невиновные!
Вероника писал(а):
так что не чё гнать,когда не знаешь!дорогой дыма
Да я за эти годы все ваши истории наизусть выучила! Растишь своих детей, все в них вкладываешь, а потом приходит вот такая мразь, вся такая невиноватая..... еще и УДО им подай...Так что это ты не гони тут, ДОРОГОЙ
_________________ Мне старый человек один сказал, я навсегда запомню эту фразу: "не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу"...
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 10:26 am Заголовок сообщения:
Всем добрый день! С наступающим праздником весны, девочки!
Наша потерпевшая сторона отказывается писать свое согласие на УДО. Подскажите, кто сталкивался уже с новой системой. Предположим ее (потерпевшую сторону) уведомили в надлежащем виде о времени и месте заседания и получили уведомление о вручении, но человек в суд не явился и никакого письменного мнения по этому поводу не выразил. На сколько вероятен отказ суда в условно-досрочном освобождении по этой причине? _________________
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 11:45 am Заголовок сообщения:
Tatiana22-15
Ооооо, меня, кстати, тоже заботит такой вопрос,
Девочки, у кого есть какая инфо по этой проблеме, поделитесь, плз. _________________
Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
О. Х.
Дыма модератор
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 5:35 pm Заголовок сообщения:
Tatiana22-15 писал(а):
Наша потерпевшая сторона отказывается писать свое согласие на УДО. Подскажите, кто сталкивался уже с новой системой. Предположим ее (потерпевшую сторону) уведомили в надлежащем виде о времени и месте заседания и получили уведомление о вручении, но человек в суд не явился и никакого письменного мнения по этому поводу не выразил. На сколько вероятен отказ суда в условно-досрочном освобождении по этой причине?
Девочки, может в тему адвоката Зельдина написать? _________________ Мне старый человек один сказал, я навсегда запомню эту фразу: "не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу"...
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 6:17 pm Заголовок сообщения:
Дыма, перекинь посты туда, если не трудно _________________
Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
О. Х.
Дыма модератор
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 10:00 pm Заголовок сообщения:
Брошкина
ок _________________ Мне старый человек один сказал, я навсегда запомню эту фразу: "не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу"...
Виктор
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 2:45 pm Заголовок сообщения: Вопрос по УДО
Уважаемые участники форума подскажите
Мой родственник отбывает наказание в ик по 228. ч 3 отсидел 2/3 подошло к удо, собрали все документы и никаких помех вроде нет для освобождения, два месяца назад должен был быть суд, но нет потому, что не пришла справка из фскн.
фскн ведь в любом случае присылают справку с отрицательны или же с положительным ответом? И как понимать это все? надеяться? или настраивать себя на весь срок?
Всем заранее спасибо за ответы.
Старушка
Зарегистрирован: 13.12.2009 Сообщения: 1354 Откуда: Из леса вестимо!
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 4:08 pm Заголовок сообщения:
Привет!
Согласно ч.2 ст.175 УИК РФ администрация колонии не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об УДО направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. Причем характеристика составляется колонией, и в ней указано, как осужденный вел себя в колонии. Никакой справки из ФСКН не требуется. _________________ Всё будет хорошо.
Старушка
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 4:18 pm Заголовок сообщения:
Tatiana22-15 писал(а):
Всем добрый день! С наступающим праздником весны, девочки!
Наша потерпевшая сторона отказывается писать свое согласие на УДО. Подскажите, кто сталкивался уже с новой системой. Предположим ее (потерпевшую сторону) уведомили в надлежащем виде о времени и месте заседания и получили уведомление о вручении, но человек в суд не явился и никакого письменного мнения по этому поводу не выразил. На сколько вероятен отказ суда в условно-досрочном освобождении по этой причине?
19 марта 2014 г.
Конституционный суд постановил не затягивать УДО из-за невозможности найти потерпевшего
Конституционный суд потребовал уточнить порядок приглашения потерпевших на слушания дел, где решается вопрос об условно-досрочном освобождении их обидчиков. Такую позицию КС высказал сегодня в ответ на запрос Кетовского райсуда Курганской области, сообщает Фонтанка.Ру .
Уральские служители Фемиды, напомним, были поставлены в тупик думскими поправками в Уголовно-процессуальный кодекс, вступившими в силу 1 августа 2013 года. Коррективы предполагали: жертвы уголовных деяний могут участвовать в судебных процессах, где рассматривается вопрос об условно-досрочном освобождении преступников.
Поправки разработаны, чтобы «обеспечить потерпевшим доступ к правосудию», однако в Кетовском райсуде усомнились в легитимности нововведения. Жертвы не должны воздействовать на особенности исполнения наказания, сочли здесь. И добавили, что федеральные власти недостаточно тщательно проработали технические детали законопроекта. Например, когда в селе Кетово рассматривали дело об УДО 29-летнего Сергея Етеревского, осужденного за разбой и убийство, то попросту не смогли найти потерпевшего. Поправки в УПК не уточняют, кто и каким образом должен предоставлять судьям контактную информацию.
Теперь эти моменты пропишут более подробно, постановил Конституционный суд. В частности, в законе будет четко указано, что нужно делать администрации исправительного учреждения, а что – самим служителям Фемиды для поиска потерпевших. Не исключено, что помогать им станут следственные органы и суды, где преступникам выносились приговоры.
«Законодательное закрепление участия потерпевших в рассмотрении вопроса об УДО не ставит суд в зависимость от их позиции, но позволяет учесть интересы жертв преступлений – обеспечение личной безопасности, защиты семьи и близких от возможной месте», – полагают в КС.
Новый порядок, с точки зрения суда, кстати, поможет не только пострадавшей стороне, но и защитит права самих преступников. Ведь из-за нечеткого порядка информирования рассмотрение некоторых дел об УДО сейчас существенно затягивается. «Это особенно актуально для дел, где количество потерпевших измеряется десятками или даже сотнями, – пояснил журналистам судья-докладчик по делу Александр Бойцов. – Пока в таких случаях осужденные, к сожалению, находятся как будто в подвешенном состоянии».
Источник: Фонтанка.Ру
http://www.zashita-zk.org/A2BF0AC/1395206405.html _________________ Всё будет хорошо.
Дыма модератор
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 11:20 pm Заголовок сообщения:
Старушка писал(а):
Законодательное закрепление участия потерпевших в рассмотрении вопроса об УДО не ставит суд в зависимость от их позиции, но позволяет учесть интересы жертв преступлений – обеспечение личной безопасности, защиты семьи и близких от возможной месте
Выйти по УДО, чтобы отомстить - бред сумасшедшего _________________ Мне старый человек один сказал, я навсегда запомню эту фразу: "не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу"...
Дыма модератор
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 11:25 pm Заголовок сообщения:
Старушка писал(а):
Никакой справки из ФСКН не требуется
Тань, для 228 требуется.
Виктор писал(а):
никаких помех вроде нет для освобождения
ха-ха _________________ Мне старый человек один сказал, я навсегда запомню эту фразу: "не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу"...
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 10:13 am Заголовок сообщения:
Старушка писал(а):
Конституционный суд постановил не затягивать УДО из-за невозможности найти потерпевшего
Затягивать может и не будут, просто будут отказывать по любой другой "причине", пока им не разжуют четко что и как они должны делать. ((((( _________________
Старушка
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 12:23 pm Заголовок сообщения:
Дыма писал(а):
Тань, для 228 требуется
На основании чего? Законодательный акт в студию.
Выход (если требуют справку из ФСКН)
1.Адвокат берёт эту справку и отвозит(отсылает) по месту требования
-----------------------------------------------------------
А вообще то я конечно против наркотиков!!! _________________ Всё будет хорошо.
Виктор
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 2:11 pm Заголовок сообщения:
Я ему предлагал обратиться к адвокату, но он против, т.к адвокат ни чем не поможет, тока денежки возьмет. А я могу сам к адвокату обратиться без согласия осужденного?
Старушка
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 2:39 pm Заголовок сообщения:
Без адвоката освободиться по УДО практически нереально.
С УДО много заморочек кроме этой справки
Брать адвоката адекватного по рекомендации через знакомых. _________________ Всё будет хорошо.