Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 639 Откуда: свердловская область
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 12:41 pm Заголовок сообщения:
Девочки! я хоть в КДС не была ни разу..но думаю, что может быть кому-нибудь пригодится ...Сейчас продаются "армянские лаваши" ( тонкие) в них можно заворачивать все что под руку попадется...на любителя можно подогревать в микроволновке..И быстро, и сытно...
Моим родным нравятся такие начинки:
1. лаваш промазать майонезом и выложить на лаваш - колбаса ( или курица копчен), грибы жареные с луком и сыр на терке..заворачиваем в рулет и в микроволновку..
2. лаваш промазать плавленным сыром..а сверху начинку - филе рыбы ( я кладу семгу или форель, но не хуже получается с соленой селедкой, особенно которая "с дымком") , яйцо вареное на терке и зелень свежая..точно также сварачиваем в рулет..
Начинки могут быть любые...все что под рукой будет..съедается всегда всё))) всем приятного аппетита
_________________
Натик
Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 639 Откуда: свердловская область
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 12:45 pm Заголовок сообщения:
Ещё можно приготовить следующее...берем батон ( нарезной)..разрезаем вдоль на две половинки..и удаляем часть мякиша..получаются две "лодочки" пропитать хлеб майонезом а сверху выложить начинку...точно также..все что будет под рукой.. только не делайте начинку слишком "сочной"..а то батон не запечется, а размякнет.."лодочки"с начинкой покрываем сверху..либо тертым сыром..либо взбитым яйцом с майонезом..и в духовку..чтобы сверху лодочки покрылись "золотистой корочкой" _________________
Ларочка
Зарегистрирован: 02.08.2009 Сообщения: 3945
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 1:38 pm Заголовок сообщения:
Я вот оба раза боялась, что духовка не работает, поэтому ничего такого, что можно сделать в духовке не делала. И до сих пор не знаю, работает она там или нет
Натик
Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 639 Откуда: свердловская область
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 1:40 pm Заголовок сообщения:
Ларочка! если нет духовку..то можно воспользоваться микроволновкой..или это роскошь для КДС? _________________
Ларочка
Зарегистрирован: 02.08.2009 Сообщения: 3945
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 2:15 pm Заголовок сообщения:
Это полуроскошь... В ней тарелка обычная и она не крутится часто, поэтому всё согревается наполовину
Такие бабки дерут и не могут тарелку приобрести, не говоря уж о микроволновке с функцией гриль.
Натик
Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 639 Откуда: свердловская область
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 2:20 pm Заголовок сообщения:
Ларис)) а надо было у них там спросить..с чем связано подорожание комнат ДС)) ВРОДЕ УСЛОВИЯ НЕ УЛУЧШИЛИСЬ.... _________________
Ларочка
Зарегистрирован: 02.08.2009 Сообщения: 3945
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 2:31 pm Заголовок сообщения:
Мне с милым и без микроволновки и без духовки рай а отношения выяснять с администрацией не хочется, мы домой хотим... Но это уже в другую тему
Ларочка
Зарегистрирован: 02.08.2009 Сообщения: 3945
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 5:59 pm Заголовок сообщения:
Картошечка с соленой рыбкой. Свежую картошку отварить в мундире, чуть посолив воду. Готовую картошку окатить холодной водой, чтобы легче чистить. Подавать на стол с купленной в магазине соленой рыбкой (прессервы, сервисовочная нарезка), щедро посыпанной нарезанным кольцами или полукольцами луком. Не забудьте предложить жвачку
Ларочка
Зарегистрирован: 02.08.2009 Сообщения: 3945
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 6:04 pm Заголовок сообщения:
Если у вас осталась картошка от предыдущего блюда и сметана, которую не использовали на йогурт, смешайте эти ингредиенты, чуть посолите. Очень полезно для мышцы. Сердечной
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 12:57 am Заголовок сообщения:
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ. Их лучше готовить из свиной вырезки, так как это самое нежное мясо, но подойдет и свиная шея. Свинину промыть и нарезать поререк волокон на медальоны толщиной в 1 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон с помощью кухонного молотка, посолить и поперчить. Мысленно разделить отбитый кусок на 3 части и крайние части накинуть друг на друга - должен получится кусок в 3 слоя мяса. Яйца взбить в миске, муку высыпать на тарелку. Затем отбитое мясо обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Единственный секрет вырезки - ее нельзя передерживать на огне, иначе она станет жесткой и потеряет всю сочность! А на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. И приятного Вам аппетита!!! _________________ Какие вы, такие с вами люди....
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 1:23 am Заголовок сообщения:
ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ. Печень нарезать на небольшие кусочки и отбить с двух сторон кухонным молотком. Отбивать лучше, когда она немного подморожена. Лук нарезать полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Сначала обжариваем на растительном масле в сковороде лук до готовности и только потом кладем туда печень, буквально на 2 минуты - она должна поменять цвет. Затем солим и перчим. Печень желательно солить после того, как она дала сок, иначе будет жесткой. Перед приготовлением солить не стоит. Если готовить куриную печень, то ее отбивать не нужно, она сама по себе очень нежная. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или гречка. Приятного Вам аппетита!!! _________________ Какие вы, такие с вами люди....
Натик
Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 639 Откуда: свердловская область
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 8:14 am Заголовок сообщения:
Девочки! а моим нравится курица в сырном соусе..готовится быстро и совсем не сложно...может быть кому-нибудь пригодится...
Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем лук, грибы ( я беру шампиньоны) и тушим все вместе ( пока не выкипит вода от грибов)..когда жидкость вся испарится добавляю плавленный сыр ( я беру в баночках со вкусом грибов) и быстро перемешивая разбавляем водой ( чтобы сыр растворился..но не лейте слишком много воды, а то устанете ждать, когда ваш соус загустеет)...закрываем крышкой и время от времени помешиваем, чтобы сыр не пригорел...минут через 15 всё готово...
А на гарнир подойдет всё что угодно...Но..не знаю как у вас...а мой всегда просит жареный картофель)) _________________
Натик
Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 639 Откуда: свердловская область
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 8:22 am Заголовок сообщения:
А еще такой салатик...как говорится "на скорую руку"..берем банку фасоли консервированной ( мне нравится красная бондюэль)...промываем ее под проточной водой...выкладываем в салатник..добавляем кириешки ( я беру со вкусом ветчины ...или салями) и заправляем майонезом... _________________
Ларочка
Зарегистрирован: 02.08.2009 Сообщения: 3945
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 8:51 am Заголовок сообщения:
Ну раз духовка работает, значит в мае будем делать ШАШЛЫКИ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах