Интернет-магазин косметики Мирра
Список форумов URALLAG.RU
URALLAG.RU
Форум о тюрьмах и колониях Урала


Новая страница 1

 

Назад на Urallag.ru              

В ИК-46 продолжается голодовка из-за смерти заключенного

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Просто новости.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Брошкина
Свой человек


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 1256
Откуда: Екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 1:13 pm    Заголовок сообщения: В ИК-46 продолжается голодовка из-за смерти заключенного Ответить с цитатой Back to top

пред история...

В исправительной колонии №46 (Невьянск, строгий режим) утром в воскресенье, 5 июля, более 400 заключенных отказались от приема пищи.
Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.


По данным службы исполнения наказаний, заключенные причину отказа от еды не поясняют, каких-либо требований не выдвигают. Сейчас в Невьянск выехали начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков, представители Главка. По данному факту проводится проверка.

"Ситуация в учреждении полностью управляемая. Информация о "массовых беспорядках" в ИК-46 не соответствует действительности.
В ИК-46 посещают представители Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области", - отметили в ведомстве.

В главном управлении также подчеркнули, что информация об убийстве осужденного в ходе массовых беспорядков в ИК-46 не соответствует действительности. Ранее об этом писал ряд СМИ.

В ведомстве уточнили, что 3 июля заключенный, приговоренный к 8 годам 9 месяцам лишения свободы, который находился в штрафном изоляторе, поступила жалоба на ухудшение здоровья.


"Прибывший врач-терапевт Медицинской части №14 ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России провел осмотр осужденного, в ходе которого был поставлен предварительный диагноз. Осужденный в экстренном порядке был этапирован в Центральную районную больницу Невьянска, где ему были обеспечены охрана и надзор. Утром 4 июля осужденный скончался. Об этом факте были сразу же оповещены представители правоохранительных органов Невьянска", - рассказали в пресс-службе. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Для установления точной причины смерти умершего мужчины следователями назначена и проводится судебная медицинская экспертиза.

Руководство ГУФСИН России по Свердловской области назначило и проводит служебную проверку по данному факту.
http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/nevyanskoj-ik-bolee-400-zaklyuchennih/34998218/

В ИК-46 продолжается голодовка из-за смерти заключенного
06.07.15 08:46
Екатеринбург, Июль 06 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Норсеева)
– В колонии №46 в Невьянске после смерти одного из отбывавших наказание продолжается массовая голодовка заключенных. Они отказываются разговаривать со свердловским тюремным начальством, но хотят, чтобы проверку вела комиссия из Москвы. Общественникам передали фамилии тех надзирателей, которые систематически избивали зеков – их видели заходящими в ШИЗО, откуда умирающего зека отправили в больницу. Заключенные боятся, что тех, кто заговорит, репрессируют.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в свердловской колонии № 46 в городе Невьянске порядка четырехсот человек отказались вчера от приема пищи. Агентству сегодня утром в пресс-службе ГУФСИН региона пояснили, что голодовка продолжается – заключенные не пришли на завтрак, хотя в ведомстве подчеркнули, что протестующих уже меньше.

«Ситуация находится на контроле, кроме отказа от еды весь остальной распорядок соблюдается – производственные объекты работают, проходят длительные свидания. В колонии работают представители Следственного комитета, опрашивают работников и заключенных», – сообщили NDNews.ru в пресс-службе свердловского ГУФСИН.

Напомним, о голодовке стало известно после того, как в СМИ просочилась информация о смерти одного из заключенных. 25-летний мужчина, рецидивист, приговоренный к отбыванию наказания в колонии строгого режима за разбойное нападение, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. В тот момент он находился в штрафном изоляторе. Медики осмотрели его, после чего зека прямо из ШИЗО доставили в Невьянскую районную больницу, где он находился под конвоем. Это произошло 3 июля вечером, а утром 4 июля стало известно о том, что пациент скончался.

О причинах смерти в правоохранительных органах и СК пока не сообщили, отметив, что потребуется судмедэкспертиза. По факту гибели мужчины было возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть».

Между тем, за делом наблюдают и правозащитники. Они рассказывают о том, что заключенные не хотят говорить, вспоминая события двухлетней давности. Тогда в ИК-46 тоже прошел бунт, после которого в колонию прибыли представители руководства регионального ФСИН, прокуратуры и уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. «Они тоже ходили, беседовали, пытались разговорить осужденных, обещали, что репрессий в отношений них не будет. Однако спустя неделю тех осужденных, которые говорили с Худорожковым (начальник ГУФСИН Свердловской области, – прим. NDNews.ru), – а к нему выстроилась целая очередь, чтобы рассказать о том, что происходит в колонии, – практически всех их вывезли в ИК №5 в Нижний Тагил, в очень «тяжелую» колонию. То есть их откровенно обманули», – рассказал NDNews.ru член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслав Башков.

Важные детали в картину происходящего внесли его коллеги. Как рассказал агентству член ОНК Антон Кудряков, голодовку начали заключенные в трех отрядах – №№ 3, 5 и 7. «Они просто стояли рядом с помещениями отрядов и не выдвигали никаких требований, хотя генерал Худорожков, Татьяна Мерзлякова и представители областной прокуратуры пытались вывести их на диалог, выяснить причины неповиновения. Нам удалось поговорить с некоторыми осужденными. Они все очень боятся повторения пыток. Боятся повторения событий позапрошлого года. Но явно озвучить эти требования они не хотят – тоже боятся, ни во что не верят. Даже нам, членам ОНК, они очень скупо выдают информацию», – рассказал собеседник NDNews.ru.

Тем не менее, как рассказал Антон Кудряков, заключенные назвали фамилии сотрудников колонии, которые, по данным самих осужденных, систематически избивают зеков. «3 июля эти люди заходили в ШИЗО, а через несколько часов заключенного оттуда увезли в больницу, где он умер. Об этом знают все в колонии, и заключенные полагают, что в смерти виновны сами сотрудники ИК-46», – добавил он.

По словам правозащитника, список фамилий уже передан следственной группе и адвокату потерпевшего. «Сами заключенные, хоть и не во всеуслышание, но говорят о том, что хотят, чтобы приехала комиссия из Москвы. Но генерал Худорожков им сказал, что этого не будет. Кроме того, осужденные хотят, чтобы руководство колонии или ГУФСИН отстранило от должности ряд сотрудников ИК-46, которые могут быть причастны к убийству. Но и тут генерал сказал, что этого не сделает, если только следователи не напишут соответствующее ходатайство», – добавил Антон Кудряков.

© 2015, РИА «Новый День»
http://urfo.org/ekb/537264.html

_________________

Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
О. Х.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брошкина
Свой человек


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 1256
Откуда: Екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Начальник ФКУ ИК-46 Невьянска заключён под стражу по решению суда до 4 сентября 2015 года08 июля 2015

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), возбуждённых в связи со смертью 26-летнего осуждённого, отбывавшего наказание в исправительной колонии №46 (город Невьянск).

Ранее сообщалось, что в ходе предварительного расследования вечером 6 июля 2015 года по подозрению в совершении указанных преступлений в процессуальном порядке задержан начальник ИК-46. И сегодня следователь по особо важным делам регионального СК России обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд, изучив представленные материалы, согласился с доводами Следственного комитета, избрав в отношении подозреваемого начальника ИК-46 меру пресечения в виде заключения под стражу (срок содержания под арестом установлен до 4 сентября 2015 года).

Суд принял во внимание, в том числе, тяжесть преступлений, в которых подозревается начальник ИК-46, а также то, что подозреваемый занимает руководящую должность в ИК-46 и в его подчинении находится большинство лиц, с которыми сейчас проводятся следственные действия, поэтому он может оказать на них давление с целью склонения к даче ложных показаний. В ближайшее время подозреваемому начальнику исправительной колонии будет предъявлено обвинение.

В настоящее время группой следователей Следственного комитета и сотрудниками службы собственной безопасности ГУФСИН активно выполняется комплекс всех необходимых мероприятий, направленных на проверку возможной причастности к совершенным преступлениям и других должностных лиц ИК-46. В случае подтверждения их причастности, при наличии достаточных оснований и доказательств, должностные лица указанной исправительной колонии также будут привлечены к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник информации http://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/944955/
_________________

Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
О. Х.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брошкина
Свой человек


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 1256
Откуда: Екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 08.07.2015.

Стражи порядка спят на дежурстве

В редакцию НАШЕЙ (http://ngzt.ru/publishnews/view/08-07-2015-u-ik-46-v-nevyanske-na-svoih-postah-spyat-policeyskie-foto-7-iyulya-2015-goda?_utl_t=vk) пришло письмо от читателя Николая Харченко с жалобой на то, что у исправительной колонии № 46 в Невьянске, где несколько дней бунтовали осужденные, дежурили спящие наряды полицейских. Но многие из них спят на дежурстве.




_________________

Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
О. Х.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брошкина
Свой человек


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 1256
Откуда: Екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.07.2015.

Следственный комитет задержал еще двоих сотрудников невьянской колонии ИК-46 по делу о смерти заключенного.

В ходе следствия задержали еще двоих сотрудников ИК-46 в Невьянске: 32-летний заместитель начальника колонии и 40-летний начальник отдела безопасности. Они подозреваются в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Свердловской области.

источник инф. - http://ngzt.ru/tags/9
_________________

Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
О. Х.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
одинокая волчица
Будущий долгожитель


Зарегистрирован: 13.04.2011
Сообщения: 1323
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

наша полиция Смеется Смеется Смеется Смеется нас бережет Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется
_________________
Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ ВСЕ ДОЛГИЕ ГОДА...
,
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брошкина
Свой человек


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 1256
Откуда: Екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Администрация ФКУ ИК-46 и представитель ГУФСИН России по Свердловской области опять сорвали общественную проверку членов ОНК Свердловской области.

Сегодня, 23 июля 2015 года члены ОНК Лариса Захарова и Ольга Дианова получив информацию от родственников, что в колонии начались репрессии в отношении лиц, участвовавших в массовой голодовке в начале июля 2015 года прибыли в ФКУ ИК-46 г. Невьянска.
Как сообщает Лариса Захарова, — «Мы прибыли в колонию в 19:00, предварительно уведомив руководство ГУФСИН России по Свердловской области. В 19:20 в сопровождении сотрудников колонии мы зашли в кабинет ВРИО начальника учреждения Макарихина Сергея Сергеевича. Ничего не предвещало беды. Немного пообщавшись с Макарихиным, я и Ольга Иавновна в сопровождении начальника отдела воспитательной работы ГУФСИН России по Свердловской области Устинова Евгения Георгиевича прошли на 8 отряд (карантин), где побеседовали с несколькими заключенными. После 8 отряда мы попросили сопроводить нас в помещение ШИЗО/ПКТ, где по нашим сведениям содержатся 37 осужденных, водворенных в ШИЗО за массовую акцию протеста — голодовку.

Устинов заявил нам, что время нашей проверки закончилось и в колонии сейчас начнется отбой, в связи с чем мы должны покинуть территорию колонии. На наши возражения, что отбой в колонии происходит в 22:00, а сейчас на часах 20:00 и Устинов своими незаконными действиями препятствует проведению общественного контроля не были услышаны. Представитель ГУФСИН России по Свердловской области отдал приказ вывести нас из колонии.
Таким образом, мы считаем, что в колонии начались репрессии в отношении лиц, участвующих в массовой акции протеста, а нам руководство колонии воспрепятствовало в осуществлении общественной проверки с целью скрыть ужасную ситуацию в учреждении«.

Сейчас члены ОНК пытаются дозвонится до руководства ФСИН России.

Напомним, что 5 июля 2015 года около 400 осужденных отказались от приема пищи в знак протеста после убийства осужденного в камере ШИЗО. Членов ОНК Ларису Захарову и Ольгу Дианову 7 и 8 июля 2015 года не пропускали на территорию колонии для осуществления общественной проверки, по надуманным основаниям. Другим членам ОНК вход на территорию учреждения был свободный. Тогда начальник ГУФСИН России по Свердловской области С. Худорожков пообещал протестующим, что репрессий в отношении заключенных не будет.

Правозащитники Урала.
http://pravo-ural.ru/2015/07/23/v-ik-46-g-nevyanska-37-osuzhdennyx-pomestili-v-shizo-chlenov-onk-vygnali-s-territorii-kolonii/
_________________

Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
О. Х.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Просто новости. Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах